目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

DSC_7209

說到西班牙料理,大多數人第一個想到的就是西班牙鍋飯(Paella),舉世聞名的Paella與義大利燉飯(Risotto)、土耳其雜燴飯(Pilaf)並列為世界三大燴煮米食料理。

長久以來,許多人誤以為Paella就等於西班牙海鮮飯,其實Paella原意為一種西班牙製的雙耳薄鐵鍋,後來以此鍋所煮出來的米飯料理就以Paella命名,配料則花樣百出,許多山珍海味都可以放進Paella鍋裡煮,因此若有機會去到西班牙點了Paella飯,看到鍋子裡沒有海鮮可是很正常的喔。而在眾多版本的Paella飯中,最受人們喜愛的就是以新鮮海鮮所煮出來的Paella de Marisco。

文章標籤

David 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1020627

Sofrito是西班牙料常用到的底醬(地位相當於台式料理中的油蔥酥),許多西班牙料理中都可看到它的蹤影,如著名的西班牙海鮮飯即會使用到。雖然進口超市也能買到整罐調配好的,但味道總不如自己親手熬製,將煮好的Sofrito放入冰箱保存,隨時就可以端出專業級的西班牙料理!

文章標籤

David 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論