177005830  

依成分不同,市售巧克力可分為以下幾種:

黑巧克力(dark chocolate):

黑巧克力的可可含量高於50%,牛乳含量低於12%,能夠品嚐到可可的自然苦香味,是巧克力專業人士及喜歡原味巧克力者的最愛,有些人認為吃黑巧克力才是吃真正的巧克力。

牛奶巧克力(milk chocolate):

牛奶可說是巧克力的最佳夥伴,牛奶巧克力含有12%以上的牛乳成分,適合喜歡濃郁奶香的人品嚐,通常還會添加其他副方使得巧克力整體口味偏甜,較受東方人喜愛。

白巧克力(white chocolate):

白巧可力是不含可可塊(cocoa solids)的巧克力,由可可奶油及牛乳製成,因此顏色呈乳白色不帶苦味,但有些人認為白巧可力不算是巧克力。順帶一提,用可可奶油製作的「真白巧克力」會是象牙白色,用植物油做的「假白巧克力」則是純白色。

, , ,
創作者介紹

大衛王原味工房 David Wang's Natural Flavor Kitchen

David 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()