P10106731

Tortilla(洋芋烘蛋)是最經典的西班牙小菜,每一家Tapas酒館必定都會供應這道菜色。因為是每個西班牙媽媽都會做的菜,tortilla的食譜版本眾多,可以加入西班牙辣腸、甜椒、節瓜、起士...等個人喜歡的食材。

這裡用的是最傳統的做法,只使用雞蛋、馬鈴薯、洋蔥,橄欖油的品質則決定了這道菜的口味。

製作的分量依鍋子的大小決定,做好的烘蛋需要有點厚度(3~4cm),若煎得太薄就會喪失軟嫩的口感了。

P10106431

材料:

雞蛋

馬鈴薯

洋蔥

特級初榨橄欖油

大蒜(可省略)   切成蒜片

西班牙辣椒粉(可省略)

海鹽、胡椒

洋蔥量約為馬鈴薯的1/2~1/3,總配料量大約是蛋液的1.5~2倍

P1010644

1.馬鈴薯去皮切成薄片,用足夠分量的橄欖油將馬鈴薯炒軟,意思是每一片馬鈴薯都要能均勻的吃到橄欖油

這裡只要將馬鈴薯炒熟就好,注意別炒到上色了。

起鍋前丟入蒜片

P1010646

2.洋蔥也要炒軟,一樣不能炒到上色。

P1010648

3.將蛋打入碗內攪拌均勻,加入炒好的配料,加點海鹽及胡椒調味。

P10106491

4.煎鍋內放入橄欖油,油熱後倒入蛋液,不要攪拌,20秒後熄火。

使用小而淺的煎鍋,較容易操作。

P1010651

5.連同鍋子放入已經預熱好的烤箱內,180度烤25分鐘。

P1010652

6.烤好囉!

P10106621

7.倒扣到盤子上,小心鍋子非常非常燙!

如果對此步驟有恐懼,可以不翻面直接享用,同樣美味。

P10106731  

8.灑點西班牙辣椒粉增添香氣,切成派狀就可以吃囉!

文章標籤
創作者介紹

大衛王原味工房 David Wang's Natural Flavor Kitchen

David 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()