P10107401

如同tortilla(洋芋烘蛋),這道菜也是經典的西班牙Tapas料理。附上香氣撲鼻的蒜香醬汁,務必使用麵包來解決,是標準的麵包菜,能迅速解決掉麵包的好料理。

香蒜辣蝦通常是不放酸豆的,這裡借用了義式料理的手法,用酸豆的鹹香味引出蝦子的甜味。

P1010723

材料:

蝦子 去殼

辣椒  新鮮辣椒或乾辣椒皆可,我偏好兩種都放,不要用朝天椒會太辣

大蒜   切碎

特級初榨橄欖油

白酒

海鹽、胡椒

巴西里 切碎

鹽漬酸豆(非必備) 洗去鹽分備用

P1010735

1.辣椒去籽後切片,量別下太多,這道菜是用辣椒來增添料理香氣而不是帶來嗆辣味。

鍋內放入適量橄欖油,小火爆香大蒜與辣椒。

P1010736

2.將蝦子放入,稍微搖晃一下鍋子,讓蝦子均勻的接觸到熱油。

P1010737

3.倒入白酒,讓酒精揮發。

P1010738

4.加入酸豆,以海鹽及胡椒調味。因為酸豆已經有鹹味了,鹽的用量需斟酌。

P1010740

5.起鍋,放入已預熱好的陶盤中(放在小陶盤裡就有西班牙tapas的fu~),灑點巴西里香菜,趁熱上桌。

P1010748  

香蒜辣蝦帶有濃郁的湯汁,最適合搭配麵包沾著吃。

做這道菜時別忘了要準備歐式麵包一起上菜喔!

文章標籤
創作者介紹

大衛王原味工房 David Wang's Natural Flavor Kitchen

David 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()